sábado, 5 de marzo de 2016

ENTRETENIDO EMPATE EN LA VILLA

Por la primera fecha del Torneo Inicial, Atlético Carlos Paz y Unión San Vicente igualaron 2 a 2, en un partido donde ambos equipos dieron muestra de buen juego.

Por Leonel Altamirano

En Atlético, se presentaba como director técnico el ex jugador del club, Adrián “el Negro” Ferreyra. Mientras que el “Naranja”, que apunta todas sus fichas al Federal C, no se guardó nada para el partido ante San Martín de Vicuña Mackenna y, salvo cambios obligados, colocó a todos sus titulares en cancha.

En un gran primer tiempo, el “Azul” de Carlos Paz tuvo las primeras ocasiones del partido, pero Álvarez, primero, y el palo, minutos más tarde, impidieron el primer gol del duelo.

Goles que no se hacen en un arco, se marcan en el otro, dice el dicho, y así fue. Cristian Andrada apareció sin marca alguna en el área de Atlético Carlos Paz, luego de un mal despeje de la defensa, y definió por encima del arquero, decretando el 1 a 0 a los 15 minutos.

No le iba a durar mucho la alegría al “Naranja”. Un gran centro de Juan Vottero, encontró la cabeza de Leandro Altamirano, que, con un gran testazo por encima de Álvarez, marcó el empate parcial en su debut con el equipo serrano, a los 23 minutos.

Finalizando el primer tiempo, Juan Pablo González cobró una falta inexistente en la medialuna del área de Atlético. Brahian Roldán, con una magnifica y memorable definición, la clavó al ángulo izquierdo del arquero Romero, que sólo atinó a mirar como la pelota se metía en un lugar imposible de llegar. Así finalizaba una primera mitad frenética, con el marcador 2 a 1 en favor de Unión San Vicente.

La segunda etapa no tuvo la claridad y buen juego, que si hubo en la primera. Gastón Marín, que fue la figura del “Naranja”, manejó los hilos del equipo en el mediocampo, pero en escasas ocasiones encontró socios para su juego. Por el lado del “Azul”, la firmeza en defensa era su fuerte, pero el ataque no contó con la efectividad deseada para conseguir el empate.

Un gran acierto de Adrián Ferreyra llevó a la igualdad del partido. El “Negro” mandó a la cancha a Brian Moyano, que con mucha movilidad, desnudó falencias en el sector derecho de la defensa de Unión San Vicente. Luego de un centro desde la derecha de Vottero, que nuevamente asistió a un compañero, Moyano marcó el 2 a 2 del encuentro, a los 20 de la segunda etapa.

Sólo iba a quedar tiempo para la expulsión de Nicolás López, que, con una dura falta a Roldán, hizo que el hábil mediocampista del “Naranja” se retire lesionado del campo de juego. Minutos antes, y con el juego detenido, López recibió un golpe en el área de Unión, que le provocó un corte en su rostro y las posteriores discusiones entre los jugadores.

El partido finalizó 2 a 2 y el empate fue lo más justo para ambos. Atlético se preparó para conseguir una clasificación al Federal C, que seguramente peleará, si perfecciona la ofensiva del equipo. Mientras que Unión San Vicente, que venía con más rodaje que su rival, también buscará ser protagonista en la Liga Cordobesa, pero debe pensar en lo más importante para ellos ahora: la segunda fase del Torneo Federal C.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:
Atlético Carlos Paz (2): Ezequiel Romero; Mariano Pirani, Leandro Altamirano, Nicolás López, Franco Altamirano; Nicolás Roca, Santiago Colomer, Tomás Ambrogio; Juan Vottero, Santiago Penner y Juan di Francesco. DT: Adrián Ferreyra.
Unión San Vicente (2): Nicolás Álvarez; Gastón Sánchez, Matías Perotti, Maximiliano Rodríguez, Nahuel Sosa; Cristian Montoya, Cristian Andrada, Gastón Marín, Brahian Roldán; Ezequiel Escada y Julio Martínez. DT: Claudio Olmos.
Goles: 15´PT Cristian Andrada (USV), 23´PT Leandro Altamirano (ACP), 46´PT Brahian Roldán y 20´ST Brian Moyano (ACP).
Cambios: Brian Moyano por Juan di Francesco, Martín García por Santiago Colomer y Agustín Pittinari por Juan Vottero (ACP). Kevin Pereyra por Brahian Roldán (USV).
Amonestados: F. Altamirano (ACP). Montoya, Andrada, Escada y Sánchez (USV).
Expulsados: Nicolás López (ACP).
Árbitro: Juan Pablo González.
Asistentes: Jorge Cuquejo y Julián Toledo.
Estadio: Hermanos Pallaro (Atlético Carlos Paz).