miércoles, 10 de febrero de 2016

DEMOSTRÓ CARÁCTER Y LO DIO VUELTA

Por Cristian Catalani
General Paz Juniors remontó un resultado adverso y le terminó ganando 3-1 a Sportivo Colonia Tirolesa en condición de visitante. Lucas Duveaux, en dos oportunidades, y Esteban Pizarro convirtieron los goles del triunfo del "Poeta", que había comenzado perdiendo con un gol de penal de Carlos Zelarayan. Ambos conjuntos terminaron con 10 jugadores por las expulsiones de Piccolo y Valero en el local y el visitante, respectivamente. Jugaron por la fecha 3 de la Zona 61 del Torneo Federal C.
El triunfo le permitió al conjunto de Sergio Allende subirse a la punta de su zona, con 4 puntos y una diferencia de gol de +2, superando a Deportivo Colón (4 puntos y +1) y al conjunto de Tirolesa (0 puntos y - 3). En la próxima fecha, el "Poeta" quedará libre.
Los primeros minutos del encuentro fueron favorables al "Albo", que dominaba territorialmente y logró inquietar en varias oportunidades al arquero local. Pero a los 21 minutos, una torpeza en su propia área se tradujo en un penal para Sportivo Tirolesa que Carlos Zelarayan cambió por gol. Sin embargo, la actitud de seguir yendo al frente de los jugadores albos tuvo su recompensa a los 33 minutos, cuando Lucas Duveaux peinó un tiro libre de Rodrigo Martin y puso el 1-1.
El complemento arrancó de la misma manera que la primera etapa, sólo que esta vez el que pegó primero fue Juniors: A los 8m, Esteban Pizarro apareció por detrás de todos luego de un corner y estableció el 2-1. Y a los 16m, una buena combinación del "Albo" por izquierda derivó en un penal que el "Poly" Duveaux se encargó de ejecutar para estampar el 3-1 definitivo.
En los minutos finales, los de Allende supieron aguantar el resultado y hasta pudieron aumentar la diferencia en el marcador.
Triunfazo de Juniors, que aunque aún falte un largo camino por recorrer, ilusiona a su gente con volver al Federal B.